Вам понадобится
  • -2 кг свиных ребрышек,
  • -мелкая моркая соль по вкусу,
  • -черный молотый перец по вкусу,
  • -100 мл оливкового масла (можно взять растительное),
  • -7 зубчиков чеснока,
  • -40 грамм имбиря (кусочек на 10 см, можно без него - по вкусу),
  • -3 ч. ложки хлопьев перца чили (можно без него - по вкусу),
  • -8 шт бадьяна (по вкусу),
  • -100 грамм меда,
  • -300 мл соевого соуса,
  • -4 ст. ложки соевого соуса,
  • -600 мл хереса,
  • -800 мл куриного бульона,
  • -зеленый лук по вкусу.
Инструкция
1
Для начала приготовления блюда подберите поддон, в него должны уложиться все свиные ребрышки в один слой. Поддон должен свободно ставится на газовую (электрическую) плиту и в духовой шкаф. Налейте в поддон оливковое или подсолнечное масло, поставьте на газ, пусть греется.
2
Мясо хорошенько промойте, обсушите салфетками или полотенцем. Разделите ребрышки друг от друга. Посыпьте ребрышки солью и перцем по своему вкусу.
3
Положите ребрышки в разогретый поддон, готовьте на небольшом огне.
4
Имбирь помойте, почистите, нарежьте тонко (как получится).
5
Очищенный чеснок нарежьте тоненькими пластиночками.
6
Обжаренные кусочки мяса переверните. Положите на мясо имбирь с чесноком. Посыпьте бадьяном и хлопьями чили (можно и без него). Добавьте к мясу мед и 300 мл соевого соуса. Влейте 4 ст. ложки обычного пищевого уксуса (при желании можно не добавлять) и херес. Немного прибавьте огонь и попробуйте соус, он должен быть приятного вкуса.
7
Нарежьте лук и положите к мясу. Перемешайте и влейте куриный бульон (бульон можно приготовить на курином кубике магги, смотрите сами, из курицы бульон вкуснее). Доведите до кипения.
8
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку на полчаса. За полчаса ребрышки приобретут карамельный вид.
9
Достаньте ребрышки из духового шкафа и поставьте на плиту. Обжаривайте по минуте с каждой стороны и подавайте на стол.