Вам понадобится
  • Для приготовления понадобятся:
  • - куриная грудка - 1 шт;
  • - маринованные огурчики - 2 шт;
  • - картофель - 2 шт;
  • - луковица - 1 шт;
  • - перец болгарский красный - 2 - 3 шт;
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - майонез.
Инструкция
1
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Удаляем кожу и кости, а филе нарезаем не крупными кусочками, затем выкладываем их в миску. Отвариваем картофель и яйца, даем продуктам остыть, после чего измельчаем и добавляем в куриному филе, один желток при этом оставляем для украшения.
2
Соленые огурцы очищаем от кожуры, если она толстая жесткая, и нарезаем кубиками, выкладываем огурчики к курице.
Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножку и нарезаем соломкой. Перец нужно брать красный и толстостенный.
3
Укладываем все, кроме перца, в миску или салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат из миски на плоское блюдо, придаем ему форму шапочки, основание украшаем сыром, натертым на мелкой терке, а все остальное выкладываем солома из болгарского перца.
4
Один оставшийся желток разминаем вилкой, добавляем немного майонеза и формируем из него шарик, который также обваливаем в натертом сыре и помещаем на верхушку салатов, это будет импровизированной помпон.
Времени для пропитки салата не требуется, подавать его на стол можно сразу после приготовления.