Вам понадобится
- Для приготовления понадобятся:
- - куриная грудка - 1 шт;
- - маринованные огурчики - 2 шт;
- - картофель - 2 шт;
- - луковица - 1 шт;
- - перец болгарский красный - 2 - 3 шт;
- - сыр твердый - 100 г;
- - майонез.
Инструкция
1
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Удаляем кожу и кости, а филе нарезаем не крупными кусочками, затем выкладываем их в миску. Отвариваем картофель и яйца, даем продуктам остыть, после чего измельчаем и добавляем в куриному филе, один желток при этом оставляем для украшения.
2
Соленые огурцы очищаем от кожуры, если она толстая жесткая, и нарезаем кубиками, выкладываем огурчики к курице.
Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножку и нарезаем соломкой. Перец нужно брать красный и толстостенный.
Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножку и нарезаем соломкой. Перец нужно брать красный и толстостенный.
3
Укладываем все, кроме перца, в миску или салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат из миски на плоское блюдо, придаем ему форму шапочки, основание украшаем сыром, натертым на мелкой терке, а все остальное выкладываем солома из болгарского перца.
Выкладываем салат из миски на плоское блюдо, придаем ему форму шапочки, основание украшаем сыром, натертым на мелкой терке, а все остальное выкладываем солома из болгарского перца.
4
Один оставшийся желток разминаем вилкой, добавляем немного майонеза и формируем из него шарик, который также обваливаем в натертом сыре и помещаем на верхушку салатов, это будет импровизированной помпон.
Времени для пропитки салата не требуется, подавать его на стол можно сразу после приготовления.
Времени для пропитки салата не требуется, подавать его на стол можно сразу после приготовления.