Вам понадобится
- -мясо для бульона
- -морковь
- -лук
- Чеснок
- -болгарский перец
- -картофель
- -капуста
- -свекла
Инструкция
1
Варим бульон. В данном примере для приготовления бульона используется куриная грудка - вы можете использовать любое мясо. Пока бульон варится - очищаем и измельчаем лук. Если вы не любите кусочки лука в супе, то можете натереть его на терке или измельчить в блендере.
2
Почистите морковь и чеснок, натрите на терке: морковь на крупной, чеснок - на мелкой или пропустите через чеснокодавку.
3
Болгарский перец промыть, очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Помидорку нарезать на небольшие кусочки.
4
Свеклу отварите до готовности, очистите, натрите на крупной терке.
5
Картофель помыть, почистить, нарезать на кубики. Капусту мелко нашинковать.
6
Готовим зажарку: три столовые ложки растительного масла разогреваем на сковороде, добавляем лук, морковь,
7
Чеснок, помидоры, перец и свеклу, заправляем томатной пастой, солим, перчим, жарим 5-7 минут.
8
Когда мясной бульон будет готов, вынимаем мясо и остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
В бульон выкладываем картофель и капусту, варим до готовности картошки, закидываем зажарку и мясо. Выключаем. По желанию можно добавить рубленую зелень.
В бульон выкладываем картофель и капусту, варим до готовности картошки, закидываем зажарку и мясо. Выключаем. По желанию можно добавить рубленую зелень.
Полезный совет
Рубленую зелень и тертый чеснок можно добавлять в тарелки, непосредственно перед подачей на стол - зелень придаст свежести, а чеснок - пикантный аромат.