Для приготовления понадобятся:
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан;
- шоколадный пудинг (можно заменить его йогуртом) – 3 ст. л;
- творог – 400 - 500 г;
- бананы - 2-3 шт;
- сахар ванильный - 1 ч. л.
Приготовление бананового чизкейка начинаем с основы. Для этого стакан овсянки высыпаем в миску, добавляем пудинг или йогурт и перемешиваем. Все хлопья все должны быть смочены молочным продуктом.
Жаророчную форму застилаем фольгой и очень плотно выкладываем овсяное основание, так чтобы корж получился твердым и равномерным.
Творог, жирность его выбираем по желанию, протираем через сито или растираем в пюре в блендере. Из бананов (одну штуку оставляем для украшения) тоже делаем пюре, смешиваем их с творогом, добавляем ванильный сахар, перемешиваем для однородности. Выкладываем бананово-творожная массу на основу из овсяных хлопьев. Кстати, бананы лучше выбирать в меру спелые, иначе есть вероятность испортить вкус выпечки.
Ставим форму с чизкейком в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса. Украшаем верхушку чизкейка ломтиками бананов. Сладкоежки могут полить жидким медом или вареньем.