Вам понадобится
- - Квашеная капуста - 0,5 кг;
- - Свекла среднего размера - 2 шт.;
- - Картофель среднего размера - 2 шт.;
- - Зеленый консервированный горошек - 0,5 банки;
- - Маленькая головка репчатого лука - 1 шт.;
- - Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Инструкция
1
Приготовление винегрета начинается с варки овощей. Свеклу тщательно промойте под проточной водой. Чтобы сохранить яркий насыщенный цвет корнеплода, чистить кожицу, а также отрезать хвостик и место роста ботвы не нужно. Обычно свекла варится около 1,5-2 часов. Можно сделать это обычным способом, а можно ускорить процесс, если применить пару трюков.
2
Наберите в небольшую кастрюльку холодную воду. Как только она закипит, опустите овощи и снова доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку сахара. Варите в течение 25-30 минут. Потом слейте с кастрюли горячую воду и наберите студеную из-под крана, оставив в ней свеклу на 5 минут. За счет резкой смены температур овощи дойдут до готовности.
3
Картофель также отвариваем в мундире, остужаем его и очищаем от кожуры. После этого свеклу и картошку нужно порубить. Как именно это сделать - дело вкуса. Как вариант, их можно порезать мелкими идентичными кубиками. Или картошку - кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
4
Головку репчатого лука очистите от шелухи, порежьте мелкими кусочками и сполосните в холодной воде, чтобы исчезла лишняя горечь. Если ваша квашеная капуста нарублена крупно, по желанию ее можно слегка измельчить. С зеленого горошка слейте жидкость.
5
В завершении сложите все ингредиенты в чашу или большую салатницу - картофель, свеклу, луковицу, квашеную капусту и зеленый горошек. Полейте подсолнечным маслом и все хорошо перемешайте. Винегрет готов! Его можно сразу же подавать к столу.