Вам понадобится
- Рецепт №1:
- 4 яйца;
- 200 г сгущенного молока;
- 100 г растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 литр кефира;
- мука.
- Рецепт №2:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 литра кефира;
- 2 стакана воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана муки.
Инструкция
1
Рецепт №1
Растопите 100 г сливочного масла, не допуская его закипания.
Растопите 100 г сливочного масла, не допуская его закипания.
2
В глубокой посуде смешайте 4 яйца с 1 чайной ложкой гашеной соды и 200 г сгущенного молока до однородного состояния.
3
Добавьте к яйцам и сгущенке растопленное масло и 1 литр кефира. Все хорошо перемешайте.
4
Всыпьте в жидкую основу теста муки столько, чтобы оно по густоте напоминало кефир. Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
5
Насыпьте на чугунную сковороду для выпечки блинов слой соли толщиной 1 см. Нагрейте сковороду и прокалите соль в течение 10-15 минут. Затем соль выбросьте, а сковороду протрите салфеткой.
6
Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
7
Налейте на сковороду порцию теста, равномерно распределите его по сковороде и выпекайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
8
Сложите готовые блины на тарелку стопочкой и подавайте на стол горячими.
9
Рецепт №2
В кастрюле смешайте 1 стакан кипятка с 0,5 литра кефира и 1 стаканом холодной воды. Посолите смесь по вкусу.
В кастрюле смешайте 1 стакан кипятка с 0,5 литра кефира и 1 стаканом холодной воды. Посолите смесь по вкусу.
10
Всыпьте 2 стакана муки и все хорошо размешайте миксером. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
11
Взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки сахарного песка. Добавьте в смесь 1 чайную ложку соды без верха и влейте все в тесто.
12
Тесто хорошо перемешайте и выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, добавляя растительное масло по мере необходимости.
13
Готовые блинчики подайте на стол с красной икрой, медом, вареньем, сметаной, сахаром, красной рыбой. Можно нафаршировать их любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы выпекаемые блинчики не прилипали к сковороде, она должна быть очень хорошо разогрета.
Полезный совет
В качестве основы для тонких блинчиков можно использовать молоко, бифидок, простоквашу, ряженку, бифилюкс.