Самые популярные молочные продукты, на качество которых следует обращать внимание:

1.       Сыр.

2.       Сметана

3.       Кисломолочные продукты.

4.       Сливочное масло.

 

Как проверить сыр

У качественного сыра цвет желтоватый и равномерный. Если на срезе цвет светлее, то это значит, что продукт содержит краситель. Кроме того, на срезе глазки у сыра должны иметь правильную форму. Сыр, имеющий рыхлую и неоднородную структуру, относится к продуктам низкого качества. Об этом свидетельствует и пометка на упаковке «сырный продукт».

 

Качество кисломолочных продуктов

Используете кисломолочные продукты – йогурт, сметану, кефир и так далее? Йогурт пригоден к употреблению не дольше одного месяца. Вообще считается, что полезные бактерии не могут сохраняться дольше двух недель. Тем не менее, производители установили граничный срок хранения в один месяц. Поэтому йогурт, который хранится дольше данного периода, не принесет пользу вашему здоровью и здоровью ваших близких. И вкус ваших блюд может испортить.

У качественной сметаны - однородная структура, без комков и водянистых расслоений. Цвет хорошей сметаны должен быть белым, а запах не должен быть кислым. На поверхности сметаны не должна образовываться водичка. Если она присутствует, то технология приготовления сметаны была нарушена. Сметанный продукт, так же как и сырный, покупать не стоит.

 

Качество сливочного масла

Что касается сливочного масла, то в его состав не должны входить растительные жиры. Лучше всего сохраняется сливочное масло, которое хранится в упаковке из фольги. Качественное масло при комнатной температуре становится мягче, но формы не теряет. На срезе сливочное масло может покрыться маленькими капельками.

 

Покупайте молочные продукты в крупных супермаркетах или у проверенных поставщиков. От качества еды зависит здоровье!