Вам понадобится
- - 1/4 ч. л. соды,
- - 2 стакана муки,
- - 450 мл молока,
- - 5 яиц,
- - 60 г сахара,
- - 2 ч. л. разрыхлителя,
- - 1/4 ч. л. соли,
- - 1 ч. л. ванильного сахара,
- - 2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1
Для приготовления теста вам понадобится миксер или блендер. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену, отставьте в сторону. Желтки соедините с сахаром, влейте молоко, размешайте. Муку просейте, добавьте соль, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Соедините муку с желтками и молоком, влейте масло и размешайте, чтобы не было комочков. В самом конце вмешайте взбитые белки. У вас должно получиться льющееся, но довольно густое тесто.
2
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выпекайте панкейки на среднем огне до румянца с двух сторон. Не пропустите момент, когда нужно перевернуть блинчик на другую сторону: действовать нужно тогда, когда тесто сверху еще влажное и сыроватое, но на его поверхности начали появляться и лопаться воздушные пузырьки.
Идеально подходит для таких блинчиков сковородка с минимальным диаметром в 10 см. На такой сковородке блинчики получаются идеально ровными и в меру пышными.
Идеально подходит для таких блинчиков сковородка с минимальным диаметром в 10 см. На такой сковородке блинчики получаются идеально ровными и в меру пышными.
3
Выложите готовые горячие панкейки на блюдо стопкой. Чтобы лакомство смотрелось еще эффектней, можно присыпать блинчики сахарной пудрой или полить сахарным сиропом. Панкейки можно есть просто так, а можно со сметаной, сгущенкой, ягодами или вареньем.