Вам понадобится
  • - Куриное мясо (бедра, голени, можно ассорти или что-то одно) - 800 г;
  • - Мед - 50 мл;
  • - Чеснок - 4 зубчика;
  • - Соевый соус - 2 ст. л.;
  • - Мука - 100 г;
  • - Красный сладкий молотый перец (паприка) - 1 ч. л.;
  • - Черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • - Соль - 0,5 ч. л.;
  • - Растительное масло для смазки;
  • - Фольга;
  • - Форма для запекания.
Инструкция
1
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пока она разогревается, куриное мясо промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
2
В тарелочке смешайте муку и красный сладкий перец. Каждое бедро (голень) обваляйте в этой смеси и уложите в форму, чтобы они не касались друг друга. Сверху посыпьте черным молотым перцем и солью. При желании для равномерной концентрации можно в отдельной мисочке смешать черный перец и соль и после этого уже сыпать на курочку.
3
Приготовим медовый соус. Чесночные зубчики очистите от шелухи, мелко порежьте или раздавите через пресс. В отдельной небольшой посуде смешайте мед, соевый соус и измельченный чеснок. Полейте этой массой все мясо.
4
Накройте форму для запекания фольгой и отправляйте в разогретую духовку на полчаса. По истечении времени достаньте форму, снимите фольгу и допекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки.
5
Готовую курицу в медовом соусе разложите по порциям и подавайте с гарниром и свежим салатом, украсив измельченной зеленью.