Вам понадобится
- 0,5 кг свиного сердца;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 100 г плавленого сыра. Продукт, который продается в «ванночках» для приготовления салата со свиным сердцем не подойдет. Покупайте сырт типа «Дружба», «Орбита» и т.д.;
- 1 ст. л. томатной пасты или густого кетчупа;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. масла подсолнечника;
- Вода минеральная;
- Соль и специи на ваше усмотрение.
Инструкция
1
Если все перечисленные ингредиенты у вас в наличии, то можно начинать готовить теплый салат из свиного сердца. Первое, что нужно сделать – тщательно промыть субпродукт под мощной струей холодной воды.
2
Чистое свиное сердце порежьте небольшими кусочками, при разделке продукта удаляйте сосуды и пленки.
3
В сковородку с высокими бортами поставьте на газ, когда посуда прогреется, влейте подсолнечное масло, выложите нарезанное сердце. Обжарьте субпродукт 7-10 минут, постоянно помешивая.
4
Удалите с лука шелуху и нарежьте его как можно мельче. Морковь вымойте, очистите от кожуры, измельчите на крупной терке. Подготовленные овощи выложи в сковороду к сердцу, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте ингредиенты.
5
Потушите субпродукт с овощами на минимальном огне 5-7 минут. Затем добавьте в сковородку муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы мука не образовала комков.
6
Влейте в сковородку минералку. Жидкость должна полностью покрыть продукты. После добавления воды накройте сковороду крышкой и томите блюдо на минимальном огне 40 минут. Время указано ориентировочно. Чем мельче вы порежете субпродукт, тем быстрее он пригодится, крупные кусочки будут тушиться дольше.
7
Если вы видите, что свиное сердце практически готово, добавьте в сковороду натертый на крупной шинковке плавленый сыр. Перемешайте блюдо.
8
Потомите все ингредиенты вместе 8-10 минут и салат со свиным сердцем готов.
9
Подавать к столу блюдо рекомендуется в теплом виде, присыпав измельченной зеленью. Если салат остыл к приходу гостей, не переживайте. В холодном виде закуска также хороша.
Полезный совет
Чтобы плавленый сыр лучше натирался, положите его перед измельчением на некоторое время в морозильную камеру. С подмороженным продуктом работать будет легче.