Вам понадобится
- -300 грамм лосося (филе порезанное на кусочки),
- -1 средняя морковь,
- -1 луковица.
- Маринад:
- -300 мл винного белого уксуса,
- -150 грамм тростникового сахара,
- -1 ст. ложка душистого перца (слегка раздробленного),
- -200 мл воды,
- -3 листочка лаврушки,
- -укроп по вкусу.
Инструкция
1
Филе нарезаем небольшими пластинками.
2
Морковь моем, чистим, крупно трем (можно нарезать тонкой соломкой - по вкусу). Очищенную луковицу нарезаем тоненькими кольцами.
3
В небольшой таз наливаем мыльную воду, моем в ней две полулитровых баночки. Ставим чистые баночки в духовой шкаф (140 градусов) на 15 минут для стерилизации. Простерилизовать банки можно и по любому другому способу - кто как умеет.
4
Пока баночки стерилизуются приготовим маринад для рыбы. В небольшой ковшик кладем тростниковый сахар (можно заменить обычным), заливаем уксусом, стаканом воды (200 мл) и добавляем душистый перец. Ставим ковшик на малый огонь и нагреваем до полного растворения сахара (помешиваем). Доводим маринад до кипения и провариваем около минуты. Снимаем с огня и остужаем.
5
Тем временем банки простерилизовались и успели остыть. Раскладываем по баночкам филе лосося с морковью и луком. Сверху кладем листочки лаврушки и заливаем остывшим маринадом. Закрываем баночки крышками и убираем в прохладное место на 3-4 дня.
Замаринованного лосося подаем вместе с кусочками ржаного хлеба и листьями зеленого салата.
Замаринованного лосося подаем вместе с кусочками ржаного хлеба и листьями зеленого салата.