Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- 1,5 кг меда,
- 4,5 л. воды,
- 3 ч. ложки хмеля.
- Для второго рецепта:
- 300 грамм меда,
- 5 лимонов,
- 200 грамм изюма,
- 1 ч. ложка дрожжей,
- 3 ст. ложки муки.
Инструкция
1
Приготовление медового вина по рецепту No1.
1,5 кг меда (лучше цветочного) кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и хорошенько размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания сбавляем мощность огня до малого (кипение должно быть) и при периодическом помешивании варим мед три часа.
1,5 кг меда (лучше цветочного) кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и хорошенько размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания сбавляем мощность огня до малого (кипение должно быть) и при периодическом помешивании варим мед три часа.
2
Цветочки хмеля и камешек заворачиваем в лоскуток марли и добавляем к мёду. Готовим мед еще час. При варке жидкость будет испаряться поэтому подливаем горячей воды.
3
Снимаем мед с огня и пока горячий процеживаем по банкам (заполняем на 80 процентов). Ставим банки с медом в темное теплое место.
4
После того как брожение закончится, добавляем в медовое вино стакан чая, перемешиваем и процеживаем через несколько слоев марли. Разливаем вино по чистым сухим бутылкам. Вино можно дегустировать, но лучше оставить его на полгода в погребе.
5
Приготовление вина по рецепту No2.
Лимоны моем, нарезаем кружками, удаляем косточки. Перекладываем нарезанный лимон в объемную емкость, добавляем 300 грамм меда, 200 грамм изюма и 10 литров горячей (но не кипятка) воды. Оставляем для остывания. В остывшую до 35 градусов массу добавляем дрожжи и муку, оставляем на 24 часа.
Лимоны моем, нарезаем кружками, удаляем косточки. Перекладываем нарезанный лимон в объемную емкость, добавляем 300 грамм меда, 200 грамм изюма и 10 литров горячей (но не кипятка) воды. Оставляем для остывания. В остывшую до 35 градусов массу добавляем дрожжи и муку, оставляем на 24 часа.
6
Когда лимон и изюм всплывут, процеживаем вино через марлю и разливаем по чистым сухим бутылкам. Вино можно дегустировать через 7 дней. Хранить вино рекомендуется в прохладном месте (лучше в погребе).