Вам понадобится
- - 250 г моркови;
- - 250 г орехов;
- - 2 столовые ложки рисового крахмала;
- - 2 столовые ложки муки;
- - цедра и сок половины лимона;
- - чайная ложка разрыхлителя;
- - столовая ложка любого ароматного алкоголя;
- - 5 яиц;
- - 3 столовые ложки сахара;
- - сахарная пудра или взбитые сливки.
Инструкция
1
Натрите морковь на крупной терке. Затем измельчите в кофемолке подсушенные орехи до состояния очень мелкой крошки. Также их можно измельчить скалкой, поместив в пакет и завернув в полотенце. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
2
По порядку соедините в большой чашке молотые орехи, натертую морковь, рисовый крахмал, муку грубого помола, цедру и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте массу, добавьте чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку любого ароматного алкоголя.
3
Отделите желтки от белков у яиц. Взбейте желтки с сахаром до светлой кремовой консистенции. Влейте желтки в тесто и аккуратно перемешайте его.
4
Далее взбейте белки, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте. Благодаря белкам масса станет влажной, мягкой и воздушной. Однако лучше не перемешивать тесто чрезмерно долго, чтобы сохранить кислород, который добавился со взбитыми белками.
5
Поместите в форму бумагу для выпечки и смажьте растительным или сливочным маслом. Распределите тесто по форме и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей украсьте морковный торт сахарной пудрой, либо смажьте лимонно-сахарной глазурью или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Полезный совет
Также можно разрезать корж на два-три слоя, промазать взбитыми сливками или лимонной глазурью и сверху украсить торт ореховой крошкой.