Варенье из кабачков и апельсинов обладает приятным вкусом и нежным ароматом цитрусовых. Такой десерт станет прекрасным напоминанием о лете. Для приготовления кабачкового варенья с апельсинами нужны следующие ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 800 г.

Этапы приготовления варенья из кабачков с апельсинами следующие:

  1. Кабачки вымойте, удалите кожуру, вычистите зерна, натрите овощ на крупной терке.
  2. Кабачковую массу положите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте смесь настаиваться в прохладном месте 5 часов.
  3. Когда указанное время пройдет, поместите кастрюлю с заготовкой на газ. Варите кабачки на среднем огне до закипания, постоянно помешивайте массу. После закипания держите будущий десерт на медленном огне 20 минут.
  4. Далее снимите кастрюлю с газа, поставьте в прохладное место на 4 часа.
  5. Пришло время добавлять в кабачковое варенье апельсины. Плоды вымойте, удалите кожуру, поломайте на дольки, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю к кабачкам.
  6. Поставьте варенье на газ, закипятите, потомите на медленном огне 15 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси настояться в прохладном месте 4 часа.
  8. Когда указанный промежуток времени пройдет, снова поместите кастрюлю с вареньем на газ на 15 минут.
  9. Десерт готов. Если вы готовили варенье из кабачков с апельсинами на зиму, то можете разливать лакомство по стерилизованным банкам и закатывать крышкой.

Конечно, этот рецепт варенья из кабачков отнимает массу времени на приготовления, но затраченные усилия стоят того, вкус у десерта просто потрясающий.