Вам понадобится
  • -500-650 грамм свинины,
  • -1 средняя луковица,
  • -200-250 грамм шампиньонов,
  • -2 ч. ложки пшеничной муки,
  • -200-250 мл сливок,
  • -3,5 ст. ложки растительного масла,
  • -немного мелкой морской соли,
  • -немного черного молотого перчика,
  • -немного свежей зелени.
Инструкция
1
Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками. Толщину стейков выбираем сами, но потоньше лучше.
2
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на разогретую сковороду слой стейков и обжариваем три минуты с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем три минуты с другой.
3
Заворачиваем обжаренные стейки в фольгу. Стейки можно сложить в контейнер и завернуть в полотенце.
4
Петрушку или укроп (смотря, что вы любите) хорошо промываем и мелко шинкуем. Несколько веточек можно оставить целыми - для украшения.
5
Очищаем луковицу, нарезаем произвольно. Обжариваем до полупрозрачности.
6
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками.
Присыпаем шампиньоны мукой, перемешиваем и обжариваем в течение минуты вместе с луком.
Добавляем к шампиньонам сливки, перемешиваем и готовим до загустения. Немного солим и перчим, доводим до кипения и снимаем сковороду с шампиньонами с огня.
7
Стейки кладем на порционные тарелочки, поливаем сливочным соусом с шампиньонами. Сверху присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол с любым гарниром (лучше с картофельным пюре).