Репчатый лук издавна высоко ценится как незаменимая приправа, придающая блюдам острый вкус.
Ученые установили, что в репчатом луке также содержится великое множество витаминов и других полезных веществ.
Если вы хотите всегда находиться в превосходной физической форме, почаще включайте этот корнеплод в свой рацион. В состав репчатого лука входят такие важнейшие микроэлементы, как хром, марганец и калий: они способствуют сжиганию жировых отложений и активизирует обмен веществ. Кроме того, это замечательное растение чрезвычайно богатая кверцетином - флавоноидом, который сохраняется даже после термической обработки значительно снижает утомляемость организма.
Согласно результатам научных исследований, регулярное употребление в пищу репчатого лука ведет к укреплению костей: в нём присутствует особое вещество, которое подавляет активность остеокластов - гигантских многоядерных клеток, разрушающих костную ткань.
В луке содержится сернистые аминокислоты, которые способствуют очищению организма, выводя из него шлаки и токсины.