Вам понадобится
- Для теста:
- - мука - 350 гр;
- - маргарин - 200 гр;
- - сметана - 200 гр;
- - соль - щепока;
- - ванилин - 1 ч. л.;
- - разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для начинки:
- - сливы - 300 гр;
- - крахмал - 1 ч.л.;
- - сахар.
- Для смазывания пирожков:
- - 1 яйцо;
- - 0,5 ч.л. - раст. масла.
Инструкция
1
Берем размягченный маргарин, режем его кубиками в чашку для замеса теста.
2
К маргарину добавляем просеянную муку 350 гр. и перетираем рукой: маргарин с мукой до образования крошки.
3
Добавляем сметану, соль, разрыхлитель, ванилин и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, не пугайтесь, добавляйте еще понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте с мукой.
4
Тесто должно быть мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть 10-15 мин.
5
Готовим начинку для пирожков.
Вымытые сливы разрезаем на 4 части, убираем косточки, кладем в тарелку.
Вымытые сливы разрезаем на 4 части, убираем косточки, кладем в тарелку.
6
К нарезанным сливам добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем.
7
Раскатываем наше тесто в колбаску и делим на небольшие части.
8
Затем раскатываем каждую часть: кладем на середину начинку, к начинке добавляем 1 ч.л. сахара и формируем пирожок.
9
Противень смазываем растительным маслом. Пирожки кладем на противень: на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 мин., в газовой духовке при 180 С, а в электрической духовке при 200 С.
Полезный совет
Крахмал добавляем к порезанным сливам для того, чтобы сок не вытекал при запекании пирожков.
Чтобы пирожки при запекании хорошо подрумянились и получили блеск, необходимо добавить к яйцу немного раст. масла.
Чтобы пирожки при запекании хорошо подрумянились и получили блеск, необходимо добавить к яйцу немного раст. масла.