Вам понадобится
  • -10 шампиньонов,
  • -60 грамм феты,
  • -50 грамм моцареллы,
  • -150 грамм куриного филе,
  • -4 ст.ложки сметаны,
  • -1 ст. ложка муки,
  • -1 ст. ложка растительного масла,
  • -немного петрушки,
  • -немного мелкой морской соли,
  • -немного молотого перца.
Инструкция
1
Промываем шампиньоны под проточной водой, обсушиваем. Отделяем от грибов шляпки, которые кладем в форму для запекания. Заранее стелим в форму пекарский пергамент. Шляпки шампиньонов укладываем отверстиями вверх.
2
Филе промываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо пять минут на малом огне.
3
Ножки от шампиньонов нарезаем маленькими кусочками, добавляем к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять минут.
4
В чашечке смешиваем 4 ст. ложки сметаны со столовой ложкой муки. Получившуюся смесь вливаем в сковороду к курице и грибам. Добавляем соль и молотый перец по вкусу (можно добавить щепотку сладкой паприки), готовим десять минут, смесь должна загустеть. Снимаем сковороду с огня и остужаем начинку для шампиньонов.
5
В остывшую начинку для шампиньонов добавляем тертую фету и измельченную петрушку, хорошо перемешиваем. Фаршируем шампиньоны начинкой, сверху посыпаем измельченной моцареллой.
6
На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов, оставляем разогреваться.
Запекаем фаршированные шампиньоны примерно 20 минут, после чего достаем их из духового шкафа, оставляем на пять минут и подаем на стол. Украшаем веточками зелени.