Печенье из творога готовится очень быстро, для этого блюда не понадобится много ингредиентов. Достаточно купить творог и разрыхлитель для теста, остальные продукты есть у каждого дома. Чтобы приготовить печенье, необходимо 400 г творога, 4 стакана муки, немного ванилина, 3 ч.л. разрыхлителя для теста, 6-7 ст.л. сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры. Из такого количества продуктов получится около 40 печений.
Перед приготовлением теста нужно достать масло и подержать его при комнатной температуре. В глубокой миске смешивают творог, масло, сахар и ванилин. Массу хорошо растирают, чтобы она стала однородной. Для этого можно использовать вилку или блендер. Затем добавляют яйцо, перемешивают и просеивают в миску муку с разрыхлителем. Тесто получится эластичным, но не липким. При необходимости добавляют еще немного муки.
Тесто раскатывают на столе, посыпанном мукой, режут квадратиками, кружочками или любыми фигурками. Также можно сделать конвертики: вырезать кружочки и свернуть их два раза. Приблизительная толщина теста — 7-8 мм. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
Творожное печенье выпекают при температуре 180 градусов 25 минут. За это время тесто немного поднимется и станет золотистыми. Когда печенье остынет, его посыпают сахарной пудрой. Кстати, эту выпечку можно приготовить без яйца, но в этом случае понадобится меньше муки. А если часть муки заменить какао, то получится шоколадное печенье.