Вам понадобится
- - яблочное пюре - 1 ст.;
- - сахар - 1 ст.;
- - мука - 3 ст.;
- - сода - 1 ч.л.;
- - ванилин - 1/2 ч.л.;
- - соль - 1/4 ч.л.;
- - масло растительное - 1/2 ст.;
- - сахарная пудра - 3 ст.л.
Инструкция
1
Для этого рецепта не нужны яйца и молочные продукты. Сначала помойте яблоки и очистите их от кожуры. Затем натрите яблочки на терке. Для пряников понадобиться один стакан готового яблочного пюре.
2
В глубокой миске смешайте яблочное пюре со стаканом сахара. Тщательно перемешайте эту массу, чтобы яблоки растворились.
3
Просейте три стакана муки. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, одну чайную ложку соды, щепотку соли, немного ванилина. Перемешайте.
4
Вмешайте в сухую мучную массу яблочное пюре с сахаром. Добавьте пол стакана растительного масла и снова перемешайте. Оставьте массу в холодильнике на 1 час.
5
По истечении этого времени, разогрейте духовку на 180 С. Насыпьте на плоскую поверхность сахарную пудру. Скатайте из теста маленькие шарики, хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите будущие пряники на противень. Не забудьте предварительно положить фольгу, пекарскую бумагу или смазать противень маслом.
6
Выпекайте пряники 20 -25 минут. Готовность проверьте сухой спичкой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой - пряники готовы. Прянички получаются очень воздушные, рассыпчатые и сладкие.
Полезный совет
Если вы любите мятные пряники, добавьте в тесто сухую мяту.