Вам понадобится:
- 4 столовые ложки изюма,
- одна столовая ложка масла оливы,
- 1 головка красного лука,
- 1 долька чеснока, нарубленная,
- 3 помидора, нарезанных,
- 150 грамм чечевицы,
- 4 столовые ложки арахиса, раздробленного,
- 2 столовые ложки листьев базилика, измельчённого,
- 4 красных болгарских перца, разрезанный пополам и очищенных от семян,
- 120 грамм сыра моцарелла, натертого,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Предварительно нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите пиалу и замочите изюм в кипятке на 5 минут.
Разогрейте масло оливы в глубокой сковороде, положите в сковороду очищенный от шелухи и покрошенный лук, вымытые и порезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок.
Помидоры с луком обжариваем, периодически помешивая 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. В сковороду добавляем чечевицу, рубленный арахис, базилик, изюм, перчим, солим по вкусу и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще одну минуту.
Половинки перца начиняем чечевичной смесью, укладываем на блюдо для запекания, смазанное маслом, и посыпаем натертой моцареллой. Противень отправляем в духовку и запекаем в течении 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а сыр не расплавится.