Вам понадобится
  • 150 грамм куриного филе,
  • два яйца,
  • 100 грамм свежих или замороженных грибов,
  • одна луковица,
  • 150 грамм любого вкусного сыра,
  • два средних по размеру зубчика чеснока,
  • 80 грамм очищенных грецких орехов,
  • майонез.
Инструкция
1
Луковицу, среднюю или большую, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Промытые и очищенные грибы (какие есть под рукой) отвариваем в кастрюльке с водой и солью примерно 20 минут (главное, чтобы были готовы). Свежие грибы можно заменить консервированными шампиньонами.
Обжариваем грибочки или шампиньоны с луком на масле на среднем огне и оставляем в стороне для остывания.
2
Филе промываем и отвариваем, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Вареные яйца очищаем и крупно трем или нарезаем (кто как хочет, я нарезала маленькими кубиками).
3
Зубчики чеснока (можно взять не два зубчика, а три - опять же дело вкуса) пропускаем через чеснокодавилку. Трем крупно любой имеющийся в холодильнике сыр, только не плавленый.
В чашке смешиваем тертый сыр с измельченными зубчиками чеснока и небольшим количеством майонеза - это будет четвертый слой.
4
Формируем наш салат в салатнице или в широкой тарелке.
При формировании салата первым слоем кладем кубики отварного мяса и смазываем майонезом (количество майонеза выбирается по вкусу, но лучше смазывать понемногу).
Вторым слоем кладем тертые или нарезанные яйца, тоже смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем обжаренные грибочки с луком.
Четвертым слоем идет заправка из сырно-чесночной массы с майонезом.
Пятым слоем идут дробленые грецкие орешки.
Наш салат полностью готов. Можно подавать на стол. Перед подачей украшаем свежей зеленью, но можно и без нее, так как салат получается очень красивым. Приятных вам и вкусных моментов.