Вам понадобится
  • - мука - 150 г;
  • - сухие дрожжи - 10 г;
  • - телячья мякоть - 350 г (можно и побольше, по вкусу);
  • - средняя луковица - 2 шт.;
  • - средняя редька - 1 шт.;
  • - болгарский перец - 1 шт.;
  • - небольшой баклажан - 1 шт.;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - помидор - 3 шт.;
  • - кинза - 3 веточки;
  • - укроп - 3 веточки;
  • - красное вино - 50 мл;
  • - молотый кориандр - щепотка;
  • - молотый черный перец - щепотка;
  • - сахар - щепотка;
  • - растительное масло - 4 ст.л.;
  • - немного соли.
Инструкция
1
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в половине стакана воды. Оставляем дрожжи на 25 минут. За это время они оживут. Сухие дрожжи можно заменить обычными (20 г). В просеянную муку добавляем щепотку соли (лучше морской) и подготовленные дрожжи.
Быстро замешиваем тесто, которое накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься примерно на полчаса.
2
Пока тесто поднимается, займемся продуктами для приготовления подливы.
Промываем мясо (можно использовать не только телятину, но и свинину) и нарезаем тонкими и длинными полосками. Пленочку и прожилки удаляем, так готовое мясо приобретет более аппетитный вид. Помещаем нарезанное мясо в миску, приправляем молотым перцем, кориандром, солим и заливаем красным вином. Перемешиваем (лучше руками) и ставим мариноваться.
3
Очищенные луковицы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от прожилок и семян, нарезаем соломкой. Средней соломкой нарезаем редьку. Промываем баклажан, обсушиваем, нарезаем брусочками. Спелые средние по размеру помидоры нарезаем кубиками. Складываем подготовленные овощи в миску и оставляем в стороне.
4
Пока мы готовили мясо и овощи, тесто уже поднялось. Добавляем в миску муку (смотрите по консистенции) и начинаем замешивать мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Формируем из теста длинный брусок и разделяем его на сантиметровые по толщине кусочки.
5
Из кусочков формируем шарики и делаем пампушки. Шарики расплющиваем в небольшую лепешку, которую смазываем маслом. Сворачиваем рулетиком, кончики защепляем.
Готовим пампушки на пару около 45-60 минут. Приготовить можно и в мультиварке, кому как удобнее.
6
Готовим подливку для пампушек. Делать это лучше в казане, но можно взять стальную кастрюлю. Разогреваем в нем несколько ложек растительного масла, на котором в течение минуты обжариваем раздавленный чеснок. Смотрите, чтобы не пригорело.
7
Вынимаем чеснок из масла и обжариваем нарезанные баклажаны до золотистости.
Как только баклажаны приобрели золотистый оттенок добавляем маринованное мясо с маринадом. При периодическом помешивании выпариваем маринад и продолжаем обжаривать кусочки мяса до небольшого румянца. Добавляем в мясо нарезанный лук, редьку и сладкий перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать пять минут.
8
К мясу и овощам кладем кубики помидора, обжариваем еще пять минут. Заливаем мясо с овощами кипятком, который должен немного покрыть овощи.
9
После закипания пробуем соус, если он слишком кислый, то добавляем щепотку сахара и готовим еще двадцать минут на малом огне. Перед тем как снять соус, добавляем мелко рубленый чеснок и зелень. Готовим несколько минут и снимаем казан с плиты.
10
Соус и пампушки готовы. В порционные тарелки кладем пампушки, заливаем ароматным соусом, украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол.