Помимо сладкой и сдобной выпечки из слоёного теста можно легко приготовить конвертики с ветчиной и сыром.


Для их приготовления понадобится:


- бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг;


- ветчина - 0,5 кг;


- сыр твердый - 200 г;


- яйцо - 1 шт;


- кунжутное семя для украшения.


В первую очередь размораживаем тесто. Обычно на это требуется не менее получаса. Пока тесто растаивает, нарезаем ветчину и сыр очень тонкими ломтиками. Это нужно для того, чтобы тесто не рвалось во время защипывания, а было пластичным.


Растаявший пласт теста делим на три-четыре кусочка, каждый из которых раскатываем очень тонко. Разрезаем тесто на прямоугольники, размер которых должен быть чуть больше, чем ветчина и сыр. На один край прямоугольника выкладываем пару ломтиков ветчины и кусочек сыра, накрываем начинку свободным краем и очень плотно защипываем, чтобы сыр при приготовлении не вытек наружу.


Выкладываем трубочки на противень, смазанный заранее подсолнечным маслом. Яйцо взбиваем и смазываем им наш полуфабрикат, сверху посыпаем кунжутом или льняным семенем.


Разогреваем духовку приблизительно до 200 градусов, помещаем в нее противень и выпекаем наши конвертики 15-20 минут. Уже готовую выпечку выкладываем на блюдо, после чего даем ей немного остыть и с чувством гордости подаем к столу.