Вам понадобится
- -10 кг огурцов;
- -2 кг сладкого перца;
- -300 г зелени укропа;
- -10 г красного острого перца;
- -По 50 г вишневых и дубовых листьев;
- -60 г чеснока;
Инструкция
1
На первоначальном этапе отбирают спелые и вкусные огурчики и перцы. Затем их вымачивают в воде в течение 5 часов и моют, а перцы очищают от семян. Укроп нарезают небольшими кусками длиной до 10 см. Дубовые и вишневые листья промывают, чеснок очищают.
2
Подготовленные приправы кладут на дно емкости для соления, затем укладывают огурцы и перцы и сверху снова кладут приправу. Для ускорения брожения огурцы перед этим опускают на пять минут в кипящую воду. Главное не передержать, чтобы огурцы не сварились. Для соления можно использовать стеклянные банки или эмалированную посуду.
3
Далее огурцы и перцы заливают рассолом, в который на каждый литр воды добавляют 20 г соли и 10 г лимонной кислоты. Рассол заливают с верхом, чтобы овощи всегда оставались в жидкости, даже по мере испарения. Сверху прикрывают фарфоровой тарелкой и на нее кладут гнет.
4
Посуду с огурцами накрывают тканью и оставляют в помещении с комнатной температурой для молочнокислого брожения. Этот процесс наступает примерно через 10 дней после засолки. Затем банки помещают в более прохладное помещение для длительного хранения. Через две недели рассол доливают до краев и закрывают банки крышками. Соленые огурцы со сладким перцем обладают неповторимым вкусом и надолго запомнятся всем, кто их попробовал.
Соленые огурцы со сладким перцем перед употреблением можно порезать и заправить растительным маслом.
Соленые огурцы со сладким перцем перед употреблением можно порезать и заправить растительным маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
Также важно знать, что для соления подходит только жесткая вода. Во время хранения огурцов на поверхности может образоваться плесень, которая негативно сказывается на качестве огурцов. Для устранения этой проблемы во время засолки поверхность рассола нужно посыпать сухим горчичным порошком.
Полезный совет
Вкусовые качества соленых огурцов зависят от подбора сырья. Для засолки идеально подходят среднего размера огурчики. Слишком большие начинают быстро желтеть, а маленькие – размягчаются и теряют насыщенный вкус.