Вам понадобится
  • - говяжий язык;
  • - 5-6 клубней картофеля;
  • - перец горошком;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - пучок петрушки (укропа)
  • Для соуса:
  • - 300-400 мл сметаны;
  • - чайная ложка меда;
  • - 100 г хрена;
  • - 2 моркови;
  • - луковицы;
  • - столовая ложка муки;
  • - растительное масло
Инструкция
1
Очистите язык, поскоблив поверхность ножом для удаления грубых волокон. Можно сначала замочить, а когда мясо размякнет, очистить.
2
Налейте в кастрюлю воды, заложите язык, доведите до кипения. Сняв пену, посолите, введите перец горошком, лавровый лист.
3
Снимите кожу ножом, с отваренного до готовности языка, предварительно охладив его под проточной водой.
4
Отложите язык в сторону, закрыв крышкой, чтобы не подсыхал. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде с добавлением стеблей зелени.Затем жидкость слейте, удалите зелень.
5
Пока остывает картофель, приготовьте соус. Измельчите очищенные морковь и лук.
6
Налейте в сковороду растительное масло. Обжарив овощи до готовности, всыпьте муку и прогрейте в течение 1-2 минуты.
7
Подбавьте к овощам сметану, прогрейте в течение 3-4 минут до закипания. Потом положите мед, измельченный хрен, перемешайте.
8
Продолжайте готовить до закипания, затем снимите с огня, остудите. Нарежьте язык поперек волокон ломтиками толщиной 1-1,5 см.
9
Нашинкуйте картофель кружочками, толщиной около 1,5 см. Выложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
10
Распределите сверху ломтики языка, посыпьте измельченной петрушкой и укропом. Залейте блюдо соусом.
11
Запекайте в разогретой до 200°C духовке на протяжении 10-15 минут.