1. Для приготовления алкогольных коктейлей в качестве основы чаще всего используют следующие напитки: водку, коньяк, ликер, абсент, джин, текилу и прочий алкоголь. Соединение этих напитков в разных пропорциях будет давать разные вкусы коктейлей, что также зависит от умений, фантазии и навыков бармена.
Можно смешивать, казалось бы, несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, а результат получается превосходным.
2. Перед тем, как приступить к приготовлению какого-либо напитка, вам необходимо приобрести дозатор, с помощью которого вы сможете соблюсти все пропорции коктейля. Метод «на глаз» в данном случае не уместен.
Важно знать следующее: когда вы не используете дозатор, хранить его нужно в перевернутом виде в сосуде, заполненном водой. Воду в этом сосуде необходимо менять: чем чаще вы будете это делать, тем дозатор прослужит вам дольше. Все эти меры необходимы для сохранения вкусовых качеств коктейля.
3. Немаловажным фактором является и то, что нельзя долго размешивать напитки с содержанием газа. Газированные напитки следует добавлять в коктейль самыми последними. Не следует также их вливать в миксер или специальный бокал, предназначенный для перемешивания.
4. Коктейли должны приготавливаться как можно быстрее. Самое главное, чтобы лед не успевал растаять.
5. Если напиток получается слишком сладким, рекомендуется добавить сок лимона. Он не только уберет излишнюю сладость, но и придаст коктейлю особый, неповторимый вкус. Также лимонный сок позволяет ингредиентам проще и лучше перемешиваться во время приготовления коктейля.
6. И последний совет - проявляйте фантазию, экспериментируйте и уже в скором времени вы порадуете своих гостей необычными, яркими и вкусными коктейлями.