Существует достаточно много рецептов консервирования огурцов, каждая хозяйка, экспериментируя, находит для себя наиболее подходящий вариант (или несколько вариантов) и ежегодно при засолке пользуется им. Однако далеко не каждой хочется искать "свой" рецепт, большинство хозяек желают приготовить вкусные хрустящие огурчики с первого раза. Да, это действительно возможно, нужно лишь воспользоваться классическим рецептом засолки, где для одного литра маринада берется 1,5 ложки соли.
Для кого-то может показаться, что полторы ложки соли - это большое количество, ведь тогда на 3-х литровую банку потребуется 4,5 ложки соли. Однако это не так. Дело в том, что если банку плотно набить огурцами, то при заливке маринада в нее уйдет не более полутора литра жидкости. Из этого можно сделать вывод, что при консервировании огурчиков на 3-х литровую банку необходимо готовить не более двух литров маринада, добавляя в него три столовые ложки соли. При таком количестве соли огурчики получаются в меру солеными и очень вкусными.
Стоит отметить, если овощи солятся для того, чтобы ими можно было полакомиться в ближайшие дни, то для консервирования стоит использовать холодный способ консервации, где для рассола берется две столовые ложки соли. Плоды по этому рецепту получаются более хрустящими, при этом кушать их можно уже спустя пару суток после приготовления.