Кабачки по- корейски - острая пряная закуска, она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или употребляется как самостоятельное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- кабачки молодые - 2,5 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- репчатый лук - 0,5 кг;
- чеснок - 0,2 кг;
- зелень - любая по вкусу;
- перец сладкий болгарский - 5 крупных плодов.
Для маринадной заливки:
- масло растительное - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- уксус 9% - 150 мл;
- соль - 2 ст. л;
- готовая приправа для корейской моркови - 2 пачки.
В первую очередь готовим маринад: для этого все ингредиенты выливаем и высыпаем в одну миску и оставляем до полного растворения сыпучки, помешивая время от времени.
Овощи моем, морковь и лук чистим, у перца удаляем плодоножку и семена. Кабачки берем молодые и небольшого размера, в этом случае чистить их и удалять семечки необходимости нет.
Все овощи нарезаем, можно произвольно, но лично мне нравится, когда все они порезаны одинаково: соломкой, кубиками, кружками, но тут личное дело каждой хозяйки. Если есть терка для корейской моркови, можно использовать ее.
Зелень моем и режем. Нарезанные овощи и зелень складываем в один тазик или миску, заливаем маринадом, аккуратно перемешиваем руками, чтобы не переломать ломтики и оставляем на 3-4 часа для пропитки маринадом. Можно перемешать еще пару раз.
Банки моем и даем обтечь и подсохнуть, затем раскладываем в них наш салат и стерилизуем. На стерилизацию литровой банки понадобится около получаса, 700 г - минут 20, поллитровой - 15 минут. Затем банки закатываем, даем полностью остыть при комнатной температуре (не переворачивая) и убираем на хранение. Хранить такую заготовку можно как в подвале, так и в кладовке.