Под аминокислотами понимают определенные химические структуры, на основе которых создаются белковые образования. Белки очень важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, они помогают формировать все его внутренние органы. Кроме того, они в большом количестве содержатся в костях и жидкостях. Нехватка аминокислот (а вследствие и белков) приводит к появлению отеков и нестабильности баланса воды в теле человека.
Помимо активного образования важных для организма веществ, аминокислоты передают различные импульсы между нервными клетками, обеспечивая тем самым адекватную деятельность головного мозга. Они осуществляют функцию контроля над витаминами и минералами, поступающими в организм, а в некоторых случаях аминокислоты являются источником энергии для определенных видов тканей.
Некоторые аминокислоты невозможно синтезировать внутри человеческого тела, их можно получить только извне. Среди них изолейцин, метионин, триптофан, лизин и другие. Их можно найти в курином мясе, миндале, яйцах и прочих продуктах питания.
Более того, аминокислоты можно получать при употреблении так называемых БАДов. Рекомендуется использовать такой путь получения необходимых веществ при наличии заболеваний иммунитета или же в том случае, если вы сидите на какой-либо редукционной диете. Сторонникам вегетарианской теории питания добавки в пищу просто необходимы, иначе организм не получит необходимое количество аминокислот и не сможет осуществить синтезирование белковых образований.
Медики рекомендуют при выборе БАДов ориентироваться на продукты, в которых содержатся аминокислоты класса L, поскольку именно они занимают более активную позицию по отношению к метаболизму внутри организма.
Видео по теме