Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из овсянки:
- 3 стакана овсянки;
- 1 яйцо (сырое);
- 2-3 кубика магги со вкусом курицы;
- 1 средних размеров луковица;
- 7-8 грамм соды пищевой;
- немного муки для панировки котлет;
- специи, соль по вкусу;
- 3-5 зубиков чеснока;
- растительное масло для жарки котлет.
Готовим овсяные котлеты:
1. 800 мл воды вскипятить и всыпать в кипящую воду 3 стакана овсянки. Туда же раскрошить бульонный кубик, пепемешать и готовить овсянку на слабом огне, пока вода не испарится. Важно не забывать часто помешивать кашу.
2. Готовую овсянку нужно охладить, затем раскрошить туда оставшийся кубик. Туда же высыпать мелко порезанную луковицу, измельченные зубчики чеснока, добавить перец, соду и соль. Все хорошо перемешать, добавить сырое яйцо и снова перемешать.
Полезный совет: можно проявить фантазию и добавить в овсяную смесь для котлет рубленую зелень или тертый картофель.
3. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и панировать их в муке. Также для панировки можно использовать сухари, овсяные отруби или специальные панировочные смеси.
4. Достаточное количество растительного масла вылить на сковородку и хорошо разогреть.
5. Овсяные котлеты пожарить на масле с двух сторон до готовности.