Вам понадобится
- - 1 кг моркови;
- - стакан кукурузной муки;
- - соль;
- - растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое на вкус);
- - столовая ложка лимонного сока;
- - по 1/2 чайной ложки паприки, сахара и карри.
Инструкция
1
Морковь промойте в холодной воде и очистите от кожуры. При помощи острого ножа порежьте овощи на тонкие кружочки шириной 3-4 мм. Дольки поместите в миску, посолите их, перемешайте и оставьте минут на 30-40.
По истечению времени слейте сок, морковь выложите на плоскую поверхность и промокните полотенцем (нужно ударить лишнюю влагу).
По истечению времени слейте сок, морковь выложите на плоскую поверхность и промокните полотенцем (нужно ударить лишнюю влагу).
2
Застелите противень пергаментом. Муку высыпьте в плоскую миску, масло (грамм 50) - в отдельную емкость. Возьмите один кружок моркови, обмакните его в масле, после чего обваляйте в муке и поместите на противень. Точно также поступите с остальными кусочками моркови.
Поместите противень с овощами в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Поместите противень с овощами в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
3
В чашке смешайте столовую ложку лимонного сока, по 1/2 чайной ложке сахара, соли, паприки и карри (последняя приправа необязательна, ее можно заменить любой другой на вкус, а можно и просто исключить из рецепта). Достаньте из духовки морковь, при помощи кисти смажьте овощи приготовленной смесью, после чего переверните морковные кружки и снова смажьте их.
Поместите противень в духовку еще минут на 20-30, уменьшив нагрев прибора до 160-170 градусов. Спустя указанное время извлеките готовые чипсы и дайте им остыть. Подавать их лучше всего с греческим йогуртом, а для более сытного перекуса - со сметаной.
Поместите противень в духовку еще минут на 20-30, уменьшив нагрев прибора до 160-170 градусов. Спустя указанное время извлеките готовые чипсы и дайте им остыть. Подавать их лучше всего с греческим йогуртом, а для более сытного перекуса - со сметаной.