Вам понадобится
  • Два с половиной стакана пшеничной муки,
  • два куриных яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 250 грамм сахара,
  • два апельсина,
  • чайная ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Берем сливочное масло и кладем его в миску. Растапливаем на водяной бане.
2
Переливаем растопленное масло в другую миску и добавляем к нему 150 граммов сахара (можно взять тростникового) и два куриных яйца.
3
Растираем продукты ручным венчиком. Добавляем молоко, перемешиваем.
4
Промываем апельсин. Очищаем от кожуры, которую откладываем в сторону.
5
Мякоть апельсина нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кубики апельсина в миску с маслом, молоком, сахаром и яйцами.
6
Насыпаем в миску муку и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получится без комочков.
7
Смазываем форму для пирога растительным маслом и перекладываем в нее тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог около 35 минут.
8
Готовим цукаты для украшения апельсинового пирога.
Со второго апельсина снимаем кожуру и выжимаем с мякоти сок.
9
Кожуру от двух апельсинов кладем на деревянную доску и нарезаем ее тонкими полосками.
10
В небольшой ковшик переливаем апельсиновый сок. Разбавляем сок таким же количеством воды и ставим на средний огонь.
11
Добавляем в разведенный водой сок апельсиновые полоски. Доводим до кипения и убавляем огонь, томим под крышкой 15 минут.
12
Добавляем 100 граммов сахара, готовим цукаты еще 20 минут при периодическом помешивании.
13
Достаем испеченный пирог. Поливаем пирог горячим сиропом, сверху украшаем цукатами.
14
Остужаем пирог, после чего достаем его из формы.
Нарезаем порционно и подаем к чаю.