Вам понадобится
- - мука - 3 стакана
- - уксус - 1 .л.
- - растительное масло - 50 мл
- - вода - 200 мл
- - соль - 0,5 ч.л.
- Для подливы:
- - картофель - 0,5 кг
- - мясо, помидоры, морковь - по желанию
- - соль, специи - по вкусу.
- Для обжаривания:
- - растительное масло - 100 мл.
- Для смазывания:
- - растительное или сливочное масло - 50 г
Инструкция
1
Возьмите пшеничную муку высшего сорта, смешайте с солью, просейте в миску горкой, сделайте углубление сверху, налейте растительное масло, уксус, начинайте замешивать тесто и постепенно вливайте воду до получения неоднородного мягкого теста. Подпылите мукой стол и выложите тесто, помесите руками, чтобы перестало липнуть к рукам. Возможно, при этом понадобится некоторое количество муки. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут.
2
Тем временем подготовьте продукты для подливы. Вариантов ее очень много. Можно приготовить мясную подливу или вегетарианскую, а можно просто потушить галушки вместе с картофелем. Если используете мясо, его нужно заранее потушить, затем добавить морковь, картофель, тушить до полуготовности, добавить отдельно обжаренный помидор, предварительно натертый на мелкой терке, и влить около 300 мл воды, довести до кипения и снять с огня.
Если используется только картофель, то его можно очистить, нарезать соломкой и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Если используется только картофель, то его можно очистить, нарезать соломкой и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
3
Тесто раскатать в один пласт или разделить на части, как удобно. Раскатывайте тесто толщиной не более 3 мм. Смажьте всю поверхность теста растительным или растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто плотным рулетом и нарежьте на кусочки шириной 2 см.
4
Полученные рулетики обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте порциями, аккуратно выкладывая рулетики по одному в один слой на сковороду, оставляя при этом достаточное расстояние между кусочками. Обжаренные галушки выкладывайте в сухую кастрюлю или миску.
5
Когда все галушки будут обжарены, переложите их в кастрюлю с подливой, залейте горячей водой так, чтобы галушки были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, посолите и поперчите и варите все вместе на тихом огне около 10 минут.
6
Подают крымские галушки и как первое, и как второе блюдо.