Вам понадобится
- 2 свиных стейка
- 1 яйцо
- Хлеб для тостов
- 1 стакан панировки
- 2 столовых ложки муки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Майонез
- Васаби
- Соус тонкацу
- Листья капусты
Инструкция
1
В отдельные мисочки насыпаем панировочные сухарики и муку. Свиные стейки отбиваем тонкими кусочками, посыпаем солью и перцем по вкусу.
2
С обеих сторон втираем в каждый стейк муку, так, чтобы весь кусок оказался покрытым легкой мучной корочкой.
3
В отдельной тарелке взбиваем яйцо и опускаем в него каждый стейк. После этого засыпаем каждый стейк панировочными сухарями так, чтобы мясо было покрыто полностью.
4
Разогреваем на сковородке растительное масло и опускаем туда мясо. Жарить на среднем огне две-три минуты до равномерной золотистой корочки.Снимая готовые стейки - кацу, обмакиваем жир бумажными полотенцами.
5
Капусту нашинковать мелкими полосками. Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде до появления корочки.
6
На один тост положить нашинкованую капусту, равномерно распределив её по поверхности тоста, поверх капусты положить готовый кацу, сверху полить соусом тонкацу и прикрыть вторым тостом, обмазаным майонезом и васаби с обратной стороны.
Обратите внимание
Важно не передержать мясо, не следует придерживаться инструкции, если прошло всего полторы минуты, а стейки уже горят. И наоборот, если через две минуты мясо ещё сырое, стоит подержать его подольше.