Для приготовления рыбы вам понадобится:
- 1 кг рыбы сибас,
- 4 дольки чеснока,
- 4 корешка кинзы,
- маленький жгучий перец,
- 3 лимона средней величины,
- 1 ст. ложка сахара,
- соус для рыбы,
- 1 веточка садовой мяты.
Способ приготовления нашего блюда:
- Взять рыбу очистить от чешуи, вырезать жабры. Ножом с острым лезвием надрезать спинку рыбины по всей длине. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, вынуть все потроха, удалить хребет, очистить от всех косточек и тщательно вымыть.
- Нужно взять пароварку, заправить водой, положить в неё подготовленную рыбу и варить примерно 15 минут. Чесночок и коренья кинзы очистить и мелко порезать. Жгучий красный перец помыть и мелко накрошить.
- Способ приготовления соуса:
- Лимоны помыть, промокнуть салфеткой, разрезать на половинки и выжать сок при помощи соковыжималки, положить в него порезанный чеснок, коренья кинзы, жгучий перец, сахарный песок и соус для рыбы, выложить в стакан блендера и измельчать массу в течение 5 минут.
- Готовый рыбный соус переложить в красивый соусник и оформить листочками садовой мяты.
- Подносить рыбу сибас на стол в горячем виде, полив приготовленным соусом.
- Также к рыбе можно подать отварной рис заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!