Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 1 домашняя курочка,
- 300 гр грибов,
- зелень укропа и петрушки,
- 2 ст. ложки топлёного жира или постного масла,
- чёрный молотый перец,
- паприка,
- соль.
Способ приготовления курицы
Взять глубокую сковородку, положить туда жир или постное масло, хорошо раскалить.
Грибы хорошо промыть, выложить на сковородку, посыпать солью и обжарить в раскалённом масле.
Курочку тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и на разделочной досочке со всех сторон натереть смесью соли с чёрным молотым перцем и паприкой. В середину курочки уложить обжаренные грибы, зашить, ножки зафиксировать вместе, затянуть нитками шейку и положить в жаровню, облить жиром, в котором жарились грибы, подлить немного воды и поставить в нагретую духовку (220 градусов).
По истечении 20 минут вынуть из духовки, если нужно, подлить водички и закрыть крышкой. Жарить нужно ещё 30 минут, периодически поливая курицу соусом, который получился в процессе тушения.
Готовую курицу выложить на красивое блюдо, убрать все нитки, высвободить ножки, надеть на них папильотки, оформить зеленью укропа и петрушки.
Подавать на стол с отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.