Для приготовления кабачков нам понадобится:



  • 1 кг. кабачков,

  • 400 гр. красных помидоров или 100 гр. томатной пасты,

  • 4 большие луковицы,

  • 1 стручок мелкого острого красного перца (можно сушёного),

  • 2-3 стручка свежего сладкого красного перца,

  • 1 чайная ложка молотого красного перца,

  • 1 чайная ложка сахара,

  • соль,

  • 1/2 стакана соевого или подсолнечного масла.

  • Метод приготовления кабачков:

  • Кабачки берём молодые, моем, срезаем с них кожуру, разрезаем вдоль, вынимаем семечки и волокнистую середину и вычищенные половинки натираем на крупной тёрке. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Красный перец моем, очищаем от семечек и мелко крошим. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.

  • Берём широкую кастрюлю, наливаем в неё постное масло, разогреваем и выкладываем туда нарезанный лук, поджариваем слегка, не подрумянивая, добавляем протёртые кабачки, мелко нарезанный красный перец, а так же все приправы и тушим около 30 минут. Отдельно тушим помидоры, растираем и соединяем с кабачками. Тушим ещё 10 минут.

  • Приготовленные таким образом овощи можно подавать в качестве салата, вместе с клёцками или рисом. Приятного аппетита!