Для приготовления кабачков нам понадобится:
- 1 кг. кабачков,
- 400 гр. красных помидоров или 100 гр. томатной пасты,
- 4 большие луковицы,
- 1 стручок мелкого острого красного перца (можно сушёного),
- 2-3 стручка свежего сладкого красного перца,
- 1 чайная ложка молотого красного перца,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль,
- 1/2 стакана соевого или подсолнечного масла.
- Метод приготовления кабачков:
- Кабачки берём молодые, моем, срезаем с них кожуру, разрезаем вдоль, вынимаем семечки и волокнистую середину и вычищенные половинки натираем на крупной тёрке. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Красный перец моем, очищаем от семечек и мелко крошим. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Берём широкую кастрюлю, наливаем в неё постное масло, разогреваем и выкладываем туда нарезанный лук, поджариваем слегка, не подрумянивая, добавляем протёртые кабачки, мелко нарезанный красный перец, а так же все приправы и тушим около 30 минут. Отдельно тушим помидоры, растираем и соединяем с кабачками. Тушим ещё 10 минут.
- Приготовленные таким образом овощи можно подавать в качестве салата, вместе с клёцками или рисом. Приятного аппетита!