Для приготовления салата вам потребуется
- 300 гр. мойвы холодного копчения,
- 3 шт. картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 2 шт. соленых огурчика,
- соль, свежесмолотый черный перец по вкусу.
Для заправки
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- 1 ч. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. лимонного сока.
Мойву почистить, удалить голову, плавники и позвоночную кость. Нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить в кипящей воде, не очищая, остудить, почистить от кожицы и нарезать кубиками небольшого размера. Соленые огурчики тоже нарезать кубиками. Картофель и огурчики выложить к мойве.
Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой для удаления горечи. Положить в дуршлаг, дать воде стечь и добавить в салат. Поперчить и слегка посолить, все хорошо перемешать.
Приготовить заправку. Смешать в отдельной миске оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед и лимонный сок. Добавить в салат, хорошо перемешать. Салат украсить зеленью.