Вам понадобится
- половина банки консервированного горошка,
- один огурец,
- немного зеленого лука,
- два яйца,
- 250 грамм куриного филе,
- растительное масло,
- сметана,
- соль и молотый перчик по вкусу.
Инструкция
1
С горошка сливаем жидкость и перекладываем его в объемную мисочку. Свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками (как на салат оливье). Смешиваем кубики огурца с горошком. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем, смешиваем с огурцом и горошком.
2
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем полосками (толщину полосок выбираем сами), немного солим и перчим. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Обжаренное мясо немного остужаем и перекладываем в салат, перемешиваем.
3
Вареные яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к салату, перемешиваем. Салат немного солим, перчим и смешиваем со сметаной. Ставим миску с салатом на полчаса в холодильник. Салат за это время пропитается соком и остынет. Оригинальный салат готов. Раскладываем салат порционно и подаем к основным блюдам. Отлично подходит для обеденного стола.