Вам понадобится
- мука 300 г, минеральная вода с газом 0,5 мл, яйца 4 шт., масло сливочное 100 г, дрожжи 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Рецепт блинов без молока довольно прост. Подготовьте необходимые продукты: яйца вымойте и обсушите, муку просейте, растопите 50 г сливочного масла. Оставшееся масло пойдет на смазывание блинов. Возьмите глубокую чашку или кастрюльку, всыпьте в нее муку, разбейте яйца, влейте растопленное масло. Все тщательно перемешайте до однородной массы и разведите минеральной водой.
2
Для приготовления тонких кружевных блинов добавьте в тесто дрожжи, разведенные в 50 мл теплой воды. Тесто перемешивайте минут 15-20, проделайте такую манипуляцию: зачерпните половником жидкость, поднимите повыше и вылейте массу в кастрюлю. Повторяйте 8-10 раз, это способствует насыщению теста кислородом, отчего блины получаются с дырочками.
3
Возьмите блинную сковороду, разогрейте ее и смажьте сливочным маслом. Зачерпните половником немного блинной массы и разлейте по сковороде так, чтобы жидкость распределилась равномерно. Через две-три минуты деревянной или силиконовой лопаткой подденьте блин и переверните на другую сторону. Еще через две минуты снимите его на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороду налейте следующую порцию теста, маслом смазывать сковороду уже не надо. Готовьте блины без молока таким образом, пока не закончится тесто.
Полезный совет
Если первый блин плохо снялся, не спешите наливать на сковороду вторую порцию. Насыпьте на сковороду соли и хорошо прокалите. Затем соль удалите, протрите сковороду бумажным полотенцем и продолжайте печь блины.