Вам понадобится:
- 1 кг скумбрии,
- 50-70 гр. бекона,
- 2-3 шт. среднего размера белых гриба,
- 30 гр. корня имбиря,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 лимон,
- крупная соль, черный молотый перец, гвоздичный порошок, 2-3 листика розмарина.
Для маринада:
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- 1-2 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 шт. лайм,
- черный молотый перец, гвоздичный порошок, 2-3 листика розмарина.
Скумбрию выпотрошить, помыть и просушить, голову не отрезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке и смешать с крупной солью, перцем, порошком гвоздики и розмарином. Этой смесью натереть тушки скумбрии и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В отдельной посуде приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, сока одного лайма, сахара и пряностей. Этим маринадом снова натереть тушки скумбрии.
Грибы мелко порезать, зеленый лук порубить, бекон порезать кубиками, все смешать и этой смесью начинить тушки скумбрии. Лимон порезать кружками и поместить в брюшко скумбрию.
Аккуратно положить скумбрию на блюдо для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Периодически поливать скумбрию остатками маринада.
На гарнир можно подавать колечки красного лука, замаринованные в соке лайма с медом и пряностями.