Вам понадобится
- 1шт. карп (1 кг.),
- 2 шт. сладкого перца (разного цвета),
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 шт. морковь,
- 1 шт. лимон,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль, черный полотый перец и зелень по вкусу.
Карпа почистить, выпотрошить, хорошо помыть, просушить. Натереть солью и перцем со всех сторон, сделать надрезы и вставить в них ломтики лимона. В брюшко уложить 1/3 пучка укропа.
Шампиньоны (целыми) и оставшуюся часть лимона отварить в воде 5 минут, затем откинуть на сито. После остывания грибы нарезать ломтиками. Перцы нарезать тонкой соломкой, морковь - кружочками, лук - колечками. В сотейнике на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перец и шампиньоны, жарить все 4-5 минут на умеренном огне.
Дно и стенки жаропрочной формы смазать маслом. Уложить укроп и овощи. Сверху поместить рыбу и сбрызнуть ее растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с рыбой и запекать 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10 минут до получения коричневой корочки. Приятного аппетита!