Вам понадобится:
- 300 гр. картофеля,
- 300 гр. лосося или любой другой рыбы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 яйцо,
- цедра 1 лимона,
- 2 ч. л. оливкового масла,
- 50 гр. укропа,
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
- 6 ст. л. майонеза,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. томатной пасты.
Смешать все ингредиенты томатного соуса, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Картофель помыть и просушить, завернуть в фольгу. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поместить картофель и запекать в течение одного часа, до мягкости. Достать картофель из духовки, остудить, очистить и размять.
Положить рыбу в форму для запекания и полить лимонным соком, накрыть крышкой и запекать в течение 20 минут. После запекания вынуть рыбу из духовки, остудить и разделить на мелкие кусочки.
Помыть, просушить и мелко нарубить укроп. Берем миску и кладем в нее рыбу, укроп, цедру лимона, картофель и молотый перец, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике 30 минут.
После охлаждения делим массу на меленькие котлеты, обваливаем их в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Смазываем котлеты оливковым маслом. В предварительно разогретой духовке запекаем их 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Подавать рыбные котлеты на тарелке с зеленью и томатным соусом.