Вам понадобится
- 400 грамм королевских креветок,
- два помидора,
- 200 грамм томатного соуса,
- одна красная луковица,
- два сладких зеленых перчика,
- 6 шампиньонов,
- 100 грамм сыра,
- зубчик молодого чеснока,
- две веточки петрушки,
- немного молотого черного перчика (по вкусу),
- немного соли,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- 30 грамм сливочного масла.
Инструкция
1
Как готовить.
Промываем и нарезаем шампиньоны.
Очищаем одну красную луковицу и нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый сладкий перчик и помидоры нарезаем кубиками.
Промываем и нарезаем шампиньоны.
Очищаем одну красную луковицу и нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый сладкий перчик и помидоры нарезаем кубиками.
2
В этом рецепте нам понадобится томатный соус. Тут уже можно воспользоваться покупным соусом или приготовить его дома. Чтобы приготовить соус нужно взбить очищенные помидоры и добавить немного соли и любых пряностей по вкусу.
Размораживаем креветки, моем и обсушиваем.
Размораживаем креветки, моем и обсушиваем.
3
Немного обжариваем шампиньоны (с маслом) и перекладываем на тарелку.
Добавляем в сковороду растительное масло и мелко рубленый чеснок. Чеснок желательно раздавить, что бы он дал сок. Обжариваем минуту и добавляем креветки, жарим до золотистости, примерно две минуты. Немного солим и перчим (по вкусу).
Добавляем в сковороду растительное масло и мелко рубленый чеснок. Чеснок желательно раздавить, что бы он дал сок. Обжариваем минуту и добавляем креветки, жарим до золотистости, примерно две минуты. Немного солим и перчим (по вкусу).
4
Перекладываем креветки на тарелку. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем зеленый перец и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры вместе с томатным соусом, немного перчим и солим, перемешиваем. Тушим три минутки.
5
Креветки выкладываем в горшочек. Сверху на креветки шампиньоны и овощи. Посыпаем нашинкованной петрушкой. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при двухсот градусах около двадцати минут.
Блюдо готово, подаем горячим. Приятного вам аппетита.
Выпекаем при двухсот градусах около двадцати минут.
Блюдо готово, подаем горячим. Приятного вам аппетита.