Вам понадобится
  • Филе скумбрии – 750 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Лимон – половина 1 шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Шампиньоны – 6-8 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец.
Инструкция
1
Филе скумбрии необходимо тщательно промыть и порезать порционными кусочками. Небольшая луковица натирается на крупной терке.
2
Шампиньоны нужно тонко порезать на ломтики. Помидоры очищаются от кожуры, для облегчения процесса их можно обработать кипятком, затем режутся кружками.
3
Небольшой пучок петрушки надо промыть, обсушить и мелко измельчить. Половинка лимона нарезается дольками.
4
После подготовки ингредиентов можно переходить непосредственно к приготовлению блюда. Противень смазывается небольшим количеством сливочного масла. В него выкладываются порционные кусочки филе скумбрии. Остальное масло измельчается кубиками и добавляется к рыбе.
5
Далее нужно полить скумбрию вином. После этого на рыбу выкладываются остальные ингредиенты: шампиньоны, лимонные дольки и кружочки помидоров. В блюдо добавляется соль и перец.
6
Противень закрывается фольгой и ставится в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Запекать скумбрию нужно в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол рыбу надо обсыпать луком, измельченным на терке, и порезанной зеленью.