Вам понадобится;
- 200 г шпината;
- 30 г кунжута;
- 50 г изюма;
- 2 ст. л. консервированной фасоли;
- 8 шт. оливок;
- 80 г сыра фетакса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 шт. лимона;
- 1 щепотка шафрана или карри;
- черный молотый перец по вкусу.
Предварительно замочите изюм в горячей воде до разбухания. Разрежьте на 3-4 части оливки. Нарежьте мелкими кубиками сыр фетакса. Промойте, просушите листья шпината и разложите на тарелку. Сверху на шпинат положите изюм, фасоль, сыр фетакса, оливки. Полученный салат посыпьте кунжутом.
Для приготовления соуса выжмите из половинки лимона в отдельную посуду сок. Добавьте полученный сок оливковое масло, карри или шафран и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Залейте приготовленным соусом салат, разложите на красивом блюде, и дайте настоятся 15-20 минут. Перемешайте и поставьте в холодильник еще на 10 минут для охлаждения. Все, салат готов к употреблению. В этом салате соль можно не использовать, так как оливки и сыр достаточно соленые. А еще можно в этот салат положить помидоры черри, что придаст салату особую пикантность.