Печенье с глазурью в основном готовят к праздникам. С помощью цвета и, возможно, какого-то рисунка можно подчеркнуть тематику определенной даты.
Профессионалы своего дела знают все секреты и нюансы, казалось бы, совсем простого покрытия. На самом деле глазурь имеет капризный характер.
Самый простой рецепт: 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона, 2 ч.л. теплой воды.
Сахарная пудра должна быть качественной, хорошо измельченной, без примесей. Лучше будет, если ее просеять перед использованием. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем венчиком или ложкой. Глазурь, которая используется для покрытия, не взбивается, иначе она не будет растекаться. Консистенция должна быть жидкой сметаны. Если получилась густой, добавляем воды. Если жидкая, сахарной пудры.
Приготовление простой глазури занимает несколько минут. Перекладываем в кондитерский мешок, шприц или обычный пакет с обрезанным уголком. Теперь уверенно и быстро наносим глазурь на печенье. Кстати, печенье можно купить готовое, ваше любимое, или приготовить самостоятельно.
Почему уверенно? Рука не дрогнет, рисуя сначала контуры печенья, а затем заливая остальную поверхность. Если получились небольшие точки-пробелы, поправляем деревянной палочкой. Почему быстро? Глазурь может загустеть, и тогда не растечется. Помещаем глазурованное печенье на несколько минут в теплую духовку, чтобы глазурь схватилась быстрей. Теперь ждем целые сутки, чтобы подсохла окончательно и стала белой и глянцевой. Только потом наносится рисунок.