В связи в географическим положением, в Японии не развиты земледелие и животноводство, поэтому основная часть пищи представлена морепродуктами. Блюда из рыбы и водорослей, несомненно, очень полезны, они содержат в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, а также имеют низкую калорийность. Но это только в Японии, где блюда готовят из свежей рыбы. При приготовлении суши используется сырая рыба, сдобренная различными соусами и приправами.


Приобретая суши в павильонах, где их готовят специально обученные люди, нельзя быть уверенным в качестве продукта, ведь используются, скорее всего, замороженные рыбные продукты.


Чем же опасны суши и роллы для ребенка?


Во-первых, в необработанной рыбе могут содержаться яйца гельминтов, которые легко переживают глубокую заморозку, значит, есть шанс обзавестись глистами.


Во-вторых, привозные рыба  моллюски могут содержать в себе токсические соединения и химикаты, которые продляют срок и свежести.


В-третьих, незнакомые продукты могут вызвать сильную аллергическую реакцию.


Если очень хочется побаловать домашних блюдами из японской кухни, лучше приготовить их самостоятельно, используя только проверенные продукты.