В связи в географическим положением, в Японии не развиты земледелие и животноводство, поэтому основная часть пищи представлена морепродуктами. Блюда из рыбы и водорослей, несомненно, очень полезны, они содержат в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, а также имеют низкую калорийность. Но это только в Японии, где блюда готовят из свежей рыбы. При приготовлении суши используется сырая рыба, сдобренная различными соусами и приправами.
Приобретая суши в павильонах, где их готовят специально обученные люди, нельзя быть уверенным в качестве продукта, ведь используются, скорее всего, замороженные рыбные продукты.
Чем же опасны суши и роллы для ребенка?
Во-первых, в необработанной рыбе могут содержаться яйца гельминтов, которые легко переживают глубокую заморозку, значит, есть шанс обзавестись глистами.
Во-вторых, привозные рыба моллюски могут содержать в себе токсические соединения и химикаты, которые продляют срок и свежести.
В-третьих, незнакомые продукты могут вызвать сильную аллергическую реакцию.
Если очень хочется побаловать домашних блюдами из японской кухни, лучше приготовить их самостоятельно, используя только проверенные продукты.