Вам понадобится
- - мука - 4 стакана
- - дрожжи сухие - 2 ч.л.
- - вода - 290 мл
- - соль - 1 ч.л.
- - сахар - 1 ст.л.
- - растительное масло - 1 ст.л.
- - мак - 0,5 стакана
- - крепкий чай или теплая вода - 0,5 стакана
Инструкция
1
В теплую воду налейте подсолнечное масло, положите сахар и соль, размешайте. Постепенно добавьте пшеничную муку высшего сорта общего назначения, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на один час в теплом месте, накрыв пленкой или миской.
2
Тем временем заварите очень крепкий чай, взяв на 150 мл воды 2 - 3 ч.л. сухого чайного листа.
Чай понадобится для того, чтобы смачивать в нем поверхность бубликов перед запеканием.
Чай понадобится для того, чтобы смачивать в нем поверхность бубликов перед запеканием.
3
Получившееся немного тугое пористое тесто выложите на слегка припыленный мукой стол и разделите на 45 - 48 кусочков. Каждый кусок теста раскатать в колбаску, свернуть кольцом и соединить концы. Каждый бублик на 2 - 3 секунды опустить в теплую крепкую чайную заварку так, чтобы смочить только одну сторону бубликов. Затем каждый обмакнуть в сухие семена мака. Оставить кольца теста на посыпанном мукой столе на 10 - 15 минут, чтобы подошли.
4
Выпекать бублики следует в горячей духовке, разогрев ее до 220 - 250 градусов, в течение 15 минут. Противень не нужно смазывать маслом, достаточно подпылить немного мукой. Важно, чтобы верх бубликов подсох, не был мягкий.
Готовые бублики с маком снять с противня, выложить на блюдо, накрыть плотным полотенцем.
Готовые бублики с маком снять с противня, выложить на блюдо, накрыть плотным полотенцем.